Виза в Шри-Ланка - Добро пожаловать на hikka.ru — сайт для путешествия в вечное лето

Поиск
Перейти к содержимому

Главное меню

Виза в Шри-Ланка

главная → виза

Визовые правила въезда в Шри-Ланка

  • Для въезда в страну необходимо оформлять визу:

через интернет на сайте ETA $35


→ или по прилёту в аэропорту —
$40

  • Заполнять анкету на сайте можно как индивидуально, так и за группу или семью.

  • Срок обработки запроса (по данным ETA) 3 дня.

  • Визу для граждан Украины открывают на один месяц, затем можно продлить максимум на 6 месяцев. Это одна из моих услуг.

  • Стоимость самостоятельного продления визы на 2 месяца (после 1-го в аэропорту) для граждан Украины — $45, для граждан РФ — $20.
  • Продление визы после трёх месяцев облагается налогом в $80 (10 000 рупий). т.е продление будет стоить $125 и $155 соответственно.
  • Для пребывания на Шри-Ланке не более 48 часов виза не требуется.
  • Туристическую визу открывают всем. Без вопросов. Без банковских справок, без прививок и т.д.
  • Чтобы въехать на Шри-Ланку вам требуется только паспорт, действительный не менее 180 дней с даты предполагаемого выезда обратно со Шри-Ланки.


Как заполнять анкету на продление визы в Шри-Ланка
Скачать пояснения к заполнению
Скачать анкету

Приготовьте:

  • заполненое заявление (анкету)

  • 2 фото на синем (голубом) фоне размером 3,5 х 4,5 см

  • деньги в рупиях (меняйте заранее. оплата осуществляется по квитанции после сдачи документов, включая паспорт, а валюту без паспорта вам не поменяют)

  • оригинал паспорта

  • билет (распечатанный электронный билет)

  • документ, подкрепляющий намерение продлить пребывание (договор аренды дома, справка о прохождении курса аюрведы или занятий йогой, уроков сёрфинга и т.д...)


Заявления принимают до 14:00. После сдачи документов вам выдадут номерок и пригласят в зал ожидания. Обработка занимает от получаса до двух часов. Заявителей приглашают к окну выдачи квитанций на оплату, а затем виз, по номерку на экране над окном.

В общем процесс выглядит так: сдача документов → получение документов с квитанцией → оплата → получение паспорта с визой и чеком об оплате. Есть шустрилы, которые "продлевают" без квитанций, это недействительные визы, которые поставлены в паспорт, но незарегистрированы. В таком слуае вас ждет "сюрприз" в аэропорту и установленный государством штраф.

Штраф за просрочку визы на Шри-Ланке:
до 48 часов - бесплатно
до 7 дней -
$50
до 30 дней -
$200

Зачем нужна помощь при продлении?
     При продлении на ещё один месяц - никаких проблем, а вот если вам необходимо еще 2 или 3, то 99
% вероятность того, что офицер в миграционном департаменте небрежно сообщит, что продление будет на 1 месяц, а дальше - выезжайте. Можно выехать на Мальдивы, или в Индию, или в Тайланд, или в ОАЭ... но это не меньше $400 ... дорога, перелёты...
В этом случае необходимо прибегнуть к услугам человека, который со
100% вероятностью продлит визу за Вас.

 
 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню